Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Consumidores

En Rackart del Norte S.A. de C.V. , con domicilio en   Planicies 6071 Colonia Moctezuma, Monterrey Nuevo León C.P. 64240 estamos conscientes que usted como consumidor  tiene derecho a conocer que información recabamos de usted y nuestras practicas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recabe a nombre de Rackart del Norte S.A. de C.V.    ( en adelante “LA EMPRESA”)El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por LA EMPRESA.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

LA EMPRESA con domicilio en Planicies 6071 Colonia Moctezuma, Monterrey Nuevo León,  será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Datos personales que se recaban

LA EMPRESA podrá recabar y, en su caso, tratar datos personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales, son por ejemplo:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Género
  • Estado Civil
  • Domicilio
  • Domicilio de entrega
  • Nacionalidad
  • Correo electrónico
  • Teléfono particular, del trabajo, celular
  • Forma de contacto preferida
  • Datos de pago (tales como numero de tarjeta de Crédito o cuentas bancarias)
  • Datos de facturación
  • Información sobre vehículos con los que cuenta.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

LA EMPRESA recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

    • Cumplimiento con obligaciones legales
    • Proporcionarle información sobre productos o servicios , o recalls de los productos de la empresa.
    • Solicitarle información para efectos de investigación de mercado
    • Desarrollo de nuevos productos y servicios
    • Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este
    • Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción con respecto a nuestros productos o servicios.
    • Para seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos o entregas de producto.
    • Para hacerle llegar información de la empresa con fines publicitarios o de promoción
    • Estudios para determinar la satisfacción del consumidor
    • Conformación de expedientes de consumidores
    • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del consumidor
    • Envío de promociones sobre nuestros productos o servicios de acuerdo a lo que consideramos son los intereses del consumidor
    • Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de LA EMPRESA

LA EMPRESA podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.
Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

En caso de que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a lo mencionando con anterioridad, LA EMPRESA le notificara por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario LA EMPRESA  no utilizara sus datos personales.

Seguridad de los datos personales

LA EMPRESA implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con LA EMPRESA.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas; LA EMPRESA podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de LA EMPRESA; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de LA EMPRESA.

LA EMPRESA se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

LA EMPRESA no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con LA EMPRESA, sin su consentimiento previo. Sin embargo, LA EMPRESA podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante LA EMPRESA los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:
A través de su derecho de acceso o mediante comunicado enviado  al correo electrónico que aparece en la página WEB de LA EMPRESA   usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por  LA EMPRESA, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación  o mediante comunicado enviado  al correo electrónico que aparece en la página WEB de LA EMPRESA   usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de LA EMPRESA. Usted tendrá la obligación de informar a LA EMPRESA cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá mediante comunicado enviado  al correo electrónico que aparece en la página WEB de LA EMPRESA   solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de LA EMPRESA. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Podrá mediante comunicado enviado  al correo electrónico que aparece en la página WEB de LA EMPRESA  oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Al efecto LA EMPRESA pondrá a su disposición en la página www.rackart.com   a partir de 19 de septiembre de 2012. A efecto de que cualquier solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición sea presentada por ése conducto.

Cambios al Aviso de Privacidad

LA EMPRESA se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de LA EMPRESA.LA EMPRESA le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web [*].

Departamento de Protección de Datos

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante LA EMPRESA ubicada  en   Planicies 6071 Colonia Moctezuma, Monterrey Nuevo León  , o al correo electrónico  Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.